Приготовление
1. Готовим начинку: шампиньоны пережарить с репчатым луком и смешать с нарезанной небольшими кусочками курочкой. Посолить, поперчить, если хотите. | 2. Сковороду/форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым хлебом или сухарями. Фаршировать начинкой сырые каннеллони и выложить их в один слой в форму. | 3. Приготовить сливочный соус. Хотя лучше, конечно, немножко заморочиться и сделать бешамель. Залить соусом макароны и посыпать тертым сыром. Или наоборот: сначала сыр, потом соус. Здесь такой нюанс: если у вас есть жаропрочная форма с крышкой - тогда соуса может быть поменьше, у меня, к моему великому стыду и сожалению, такой формы до сих пор нет - поэтому соус должен покрыть каннеллони, иначе они сверху останутся жестковатыми (как у меня в этот раз и вышло). | 4. Готовить в хорошо разогретой духовке (200 градусов) 30-40 мин. Как я уже говорила - лучше это делать под крышкой. | Ну, вот, где-то так. Особой красоты у меня не получилось, но на вкус очень даже ничего. |
Ингредиенты
каннеллони - 12 шт
Для начинки:
отварная куриная грудка - 1шт.
шампиньоны - 200г
небольшая луковица
Для соуса:
сливки (у меня были 10%, поэтому я загущала чуть-чуть мукой)- 300мл (возможно понадобится больше, в рецепте объясняю почему)
приправы по вкусу
тертый сыр для посыпки
Настоящих итальянских каннеллони я, к сожалению, не пробовала, поэтому готовила наобум - не судите строго, если что не так - исправите.